Болдинская осень

Осенний сумрак для поэта
Довольно "хлебная" пора:
Романсы, стансы и куплеты
Рекой текут с его пера.
Он главы нового романа
Ночами пестует упрямо,
Порою прихватив и дни
И только в Питер ни-ни-ни.
В тот год холера Петербургу,
Над градом выкинув крылА,
Беды немало принесла...
Благодаренье Демиургу

В те дни в деревне Александр
Писал, писал, писал, писал.

Проснувшись рано, чуть светало,
Он тут же брался за перо.
Мечтал, откинув одеяло,
Потом, прищурившись хитро,
Писал на критику ответы:
Всегда шутил, давал советы
По форме прозы и стихов.
К полудню был обзор готов.
Пил кофе, пробегал газеты,
Затем садился за роман*
Писал, черкал, искал изъян,
Но дело двигалось при этом

И было видно по всему,
Конец понравился ему.

* В Болдино Пушкин закончил
роман "Евгений Онегин".


Рецензии
Лучше бы он это все написал без холеры...
С улыбкой.
Очень славное описание трудов Александра Сергеевича.
Здоровья и творческих успехов Вам.
Ольга

Ольга Зауральская   19.06.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Ольга. Кстати, на Ньютона упало яблоко, когда он пережидал чуму в своём поместье.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   19.06.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.