Дорожная зарисовка n...

Лес, вереница стволов и расколотых брёвен.
Ни человека, лишь поезд – калёной стрелою…
Он, будто сны, вылетает из века земного,
Зимнюю ветвь отворив, пробегая судьбою.
А за окном, меж блистающей летней метели
Белых цветов, да бескрайних болот ореола –
Странный тот звук, что не слышал я в мятой постели –
Всхлипы берёзоньки в клумбе сгоревшего дома…

13.05.2019


Рецензии