***

Потому что страшнее всего — это удары с тыла,
Что обычно принято списывать на неопытность.
Я пишу тебе неизменно, что тело уже остыло,
А потом до меня доходит, что мое собственное.

Осознание этого факта становится, верно, истиной,
Что сбивает стремительно с ног и дыхания ровного.
Пока я наивно верила, что сегодня не выстрелишь,
Ты прикидывал, как убить меня с одного патрона.

Эти чувства прошлись по мне будто рикошетом,
Чтобы бой последний был на городской окраине.
Как закончится все, не забудь сжечь мои портреты,
Сохранив навсегда лишь фото в ленте траурной.
 


Рецензии