Зазолотится ноготок волшебный...

Зазолотился ноготок волшебной
Красавицы в лиловой полумгле.
Она пока ещё в тени вселенной,
И медленно поворотясь к земле,
Уж примется безмолвно, неустанно
Повелевая, всех к себе манить.
И воды к ней потянут океаны
И первобытный зверь захочет выть.
И вой его оборотится песней
Тоскующей, невыпитой любви.
И оборотень повернёт к невесте
Вой горла от клокочущей крови.
Она одна меж звёзд царицей будет
В сияньи неприступности своей.
И будут ей служить любовью люди
В тиши неупиваемых ночей.
Она пока ещё зовётся месяц.


Рецензии