Ритуал

Пьют из разных цветков нектар
Медоносы : самцы и самки;
Это строго-раздельный дар,-
Пародигма пчелиной пьянки.

Это рамочный ритуал,
Первородных времен обычай,
Трепет в ножны зажатых жал,
Тайных жестов язык нептичий.

***

Мы с тобой тоже редко пьем,-
Так чтоб водочки,чтобы вместе,-
Каждый в улье жужжит своем,
Спрятав крылья в прохладном месте

Воском смазав губы нарыв,
Спим, раскрыв парашют над ложем,
Одиночество разложив
По шершавой пчелиной коже...


Рецензии