Иное лето

Ну вот пришло иное лето.
Не то, с которым был знаком,
Не то, где мы с тобой тайком,
Чуть что - сбегали на край света.
И там бродили на краю,
За краем изучая дАли,
Любили, грезили. Не знали:
Нельзя весь век прожить в раю...

То лето было нашим домом
Огромным, сказочным, живым,
До скрипов-трещенок знакомым,
До вдохновения родным,
До исступления совершенным.
Но...
      Боже, ну зачем же "НО"?!
Увы, пределом неизменным
И в нашу жизнь пришло оно.
За ним пришло иное лето...
Не наше! С ним я не знаком!
И зЕлено и обогрЕто...
И все же ком,
            колючий ком,
Застрял в моей навечно глотке.
СаднИт, впивается, печет
И заставляет дать отчет
В подробной исповедной сводке.

Даю.
    Но ком не отступает...
Он вжился,
           въелся,
                влился,
                врос.
Он - не ответ, он - не вопрос,
Он - ежегодно прорастает
Иной полуденной жарой,
Иными грозами в июне,
Иною зеленью аллей,
Иным скоротечением дней.
Нет, не бесплодно и не втуне,
Но прАвимых иной судьбой,
Принесшей мне иное лето...
Спасибо,
        в нем довольно света,
Чтобы идти иной тропой...


Рецензии
ИНОЕ, да...не такое, как раньше, но ЛЕТО и "прощено и обогрето", разрешено и песнь не спета....) Глубокий, но и понятный и оптимистичный стих, УДАЛСЯ, ВЛАД!!!!!

Нина Гагаринова   07.06.2019 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Твоя рецензия, точно добавляет оптимизма)))

Владислав Дыкан   07.06.2019 17:46   Заявить о нарушении