влажное дыханье мая...

влажное дыханье мая,
запад свеж, восток лилов.
сердце мается внимая
тихим трелям соловьев.

восходящее волненье
скрыто бледностью ланит.
ожиданье и томленье
предстоящий день таит.

перекат мятежных звуков
отгремел, затих вдали.
вкруг меня на лоне луга
травы нижут хрустали.

месяц из-за туч робеет
в вечности продолжить путь.
выходи мой друг скорее,
мне идти с тобой чуть-чуть.
 
недосуг просить у Бога
в ямах лишнюю версту.
скоро млечная дорога
в новый свет иль темноту.


Рецензии