Сокол-падальщик

Однажды Сокол изменить свой стиль охоты
Решил внезапно, и на падаль перешел,
Кругом всё трупы - антилопы, бегемоты,
Один убит, второй в трясине смерть нашел.
Так к мертвечине наш охотник пристрастился,
К чему трудиться, без добычи стол богат,
И тут с Орлом он по соседству очутился,
К соседней ветке подлетел пернатый брат.
- Полюбопытствую, ты чей теперь привратник,
- Кричит Орел, - неужто в доле с Марабу?
Давно не виделись, здорово, друг Стервятник,
Как сыт желудок, нет обиды на судьбу?
- Ужель ослеп твой острый взор, смущен, поверь, я,
Как с Грифом Сокола решился спутать ты,
Какая стать во мне, взгляни, какие перья,
Где я, а где того Стервятника черты?
- По стати Сокол ты, ничуть не отрицаю,
И ныне кормишься у Грифов на пиру,
Охотник падальщиком стал, я поздравляю,
Играй и дальше в эту грязную игру.

Напоминает поговорка осторожно -
Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты,
Коль ты Стервятников сторонник, невозможно
Быть гордой птицей соколиной высоты.


Рисунок автора.


Рецензии
Хорошо написано и все в тему, благодарствую на слове!

Елена Соколова 4   16.01.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.