В вечернем парке...

В вечернем парке на скамье,
Сидела женщина под липой.
Грустна была, смотрела вдаль,
Вечерним заревом «залита»…
Церковные  колокола напротив,
Уже вечерний час пробили,
И показалось мне тогда,
Что двери в Храм уже закрыли.
Да, было  поздно – вечерело,
К закату день шел  не спеша,
И я невольно наблюдала,
Куда  та женщина пошла…
Она на церковь поклонилась,
Вошла в туман, что полз с реки…
В тумане быстро растворилась,
Исчезли все ее черты…
Красиво где то птица пела,
Вдаль провожала жаркий день.
За куполами солнце село,
Исчезла сразу Церкви тень.
Вдруг, слышу  плач у самой речки,
Там стон его сопровождал...
Той женщины душа страдала,
Ей  вечер болью сердце «рвал»…
Я подошла к ней прикоснулась.
Ее дрожащего плеча,
Она смущенно повернулась,
Прижалась, будто замерла…
Впустила меня в свою душу,
Ее рассказ был про судьбу.
Недавно сына потеряла,
Живет с тех пор будто в бреду...
Не знала чем могу помочь ей,
Как успокоить, что сказать…
Лишь гладила и говорила:
БОГ будет в горе помогать...

   СПАСИБО ЗА  ВНИМАНИЕ !
06.06.2019   


Рецензии