Одиночество

Я как собака на цепи.
Меня всё гложит, гложит, гложит.
И душит временами жизнь,
Что так строга к своей дитя.

Нет ни хозяев, ни друзей.
Никто не дышит рядом в такт.
Лишь пустота царит вокруг
И толкает в спину враг.

А враг стоит в моем лице:
То рядом сядет, то напротив.
Скалит зубы в темноте.
Скрежет стали душу сводит.

Выть от горечи печальной?
Да кому? Никто не ждет.
Комьями на мне оставит время след,
Вот так, пока лаской не прикормят.

Обожжет, станет пылью мой мираж
И снова зубы сводит.
Дрожит во мне последняя струна,
Что мелодию свою заводит.


Рецензии