Летний закат

Запыленный, пропахший потом
Среди трудов, хлопот, речей,
День разом сбросил все заботы
С своих натруженных плечей.
Расплылись, мигом расплескались,
Углами неба растеклись:
Тревога, грусть-печаль, усталость –
Всё как-то разом собрались.
Вдруг озарилось алым поле –
Подобно тысячам свечей –
Закат исполнил баркаролу
На струнах солнечных лучей.
И тишина ночною птицей,
Проснувшись от дневного сна,
Вся изготовилась спуститься,
Чтоб всё накрыть вуалью сна.
Всё глуше сполохи заката,
Край неба меркнет до утра.
Но чувства вовсе нет утраты –
Восходит полная Луна…



картинка из Сети


Рецензии