Действие кончилось. Зритель ушёл

Действие кончилось. Зритель ушёл.
Сыграны все утверждённые роли.
Ты понимаешь, что всё хорошо.
Вроде бы, всё хорошо...
Хорошо ли?

Вместо отдачи формальный размен.
День положительно сходит на убыль....
После разгромленных цензором сцен
В сумраке теплятся алые губы.

Ты обескровлен, разбит, истощён
Мелочной критикой искренней драмы.
Разум отчаянно просит: "Ещё!" -
Высказать мнение в рамках программы.

Ты бы героем взошел на помост,
Ты бы потребовал грозного мщенья!
Только размеренно рушится мост
Между тобой и твоим воплощеньем.

Ночь отрицает себя наотрез.
Действие кончилось. Гаснут софиты.
Ты остаёшься без помощи, без
Непробиваемой внешней защиты.

Многим ли нужен ты с буйной душой,
Ищущий правду, ждущий подвоха?..

Но в остальном - всё довольно неплохо,
В сущности, даже, всё хорошо.


Рецензии
Довольно неплохо, вы молодец.

Александр Юртаев 3   13.06.2019 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виталия Горовенко   13.06.2019 22:20   Заявить о нарушении