О Родине

Сторона  родная
Гагинский  район,
Частичка небольшая
Земли огромной он.

Любить поля, что рядом
И своё село,
Леса и речку Пьяну
С рожденья мне дано.

Всё мне здесь родное
Красный яр, овраг
И над нашей школой
Наш российский флаг.

Старинная усадьба
Известный Пашков дом,
Баронский, Чуварлеи,
Красота кругом.

Холодная и свежая
 В родниках вода,
Не сравнить с другою
Её мне никогда.

Одуванчиков поляны,
Голубые васильки,
Беззаботный и задорный
Смех мальчишек у реки.

Люблю я птичье щебетанье,
Журчание ручья
И на пруду на зорьке ясной
Поймать самой мне карася.

Постою босой я на травке,
На синее небо смотрю,
И любому скажу откровенно:
«Село своё я люблю!»


Рецензии