А. С. Пушкину

О, помоги мне усмирить гордыню
И посох дай из доброты!
Пусть буду глух я к злобе мира,
А мне, лишь малое - мечты.
Дай лиру мне и свежесть гласа,
Чтоб дотянуться мне до нот
Невиданных, как до Парнаса,
Чтоб жить не зря, не зря, Господь!


Рецензии