Письмо Дадону

Тревожные думы и гибельный мрак
Опять овладели тобою.
Ты думаешь, верно, что тот тебе враг,
Кто честно готовится к бою?

Считаешь, что он тебе с детства знаком,
Что силы равны и достойны?
Что битва решит, кто тут был дураком,
И разом закончатся войны?

Увы, ты не слишком-то смел и хитёр,
Чем враг твой сполна насладится.
Ты будешь безудержно рваться в шатёр
К чужой -  шамаханской  - царице.

Послушной игрушкой в руках мудреца
Останешься, глупенький, ты до конца
И будешь осмеян и стёрт в порошок…
Не веришь? Увидимся. Твой Петушок.


Рецензии
Очень понравилось: тонко и точно!.. Большое Спасибо за стихи, Вероника!

Елена Артёменко   09.06.2019 13:20     Заявить о нарушении