Голоса...

Вспомнила голос, который внезапно возник
И, как огненная молния, в меня проник.
Он заставил меня сначала трепетать,
А через несколько минут уже слёзы глотать...
Это было как вспышка,
Я почувствовала себя мышкой,
Которая, забыв обо всём на свете,
Слепо следует за звуком флейты.
Голос и всё, ничего более,
Но для состояния шока оказалось довольно.
Значит, жива ещё моя душа,
Буду ждать счастья терпеливо, не спеша.

А голоса - их миллионы вокруг,
Но лишь особенные тебя остановят так вдруг.
Видимо, так создано мудрой природой,
Чтобы расслышать только своих среди непогоды...
Ну, а если голос тебе приятен,
То и человек становится понятен.
А если децибелы режут слух,
Становится неприятен даже дух!
И, как рука сама выключает звук радио,
Ты непроизвольно выходишь из радиуса.
Из радиуса неприятного общения,
Не приводящего к твоему внутреннему обогащению.
Мне подходят одни голоса, другим другие,
Какое счастье, что мы все такие разные в мире!

05.06.2018


Рецензии