Львица Лола из Тайгана

(Крымские зарисовки)

У жителей «Тайгана» разная судьба,
Но всех объединила дружная семья.
Кто в прошлом цирковой, а кто отказник,
Кто европеец, кто  необузданный проказник.   

Никто не обделён любовью и вниманьем:
Ко всем нашли подход и пониманье.
Вот взять хотя бы Лолу,  молодую львицу.
Её судьбе, пожалуй, каждый подивится.

Жила в Челябинске, работала  на пляже,
Питалась курицей варёной, детской кашей.
От содержания такого Лола заболела.
Владелец говорил об усыпленьи то и дело.

Врач Далакян проникся состраданьем,
Всем рассказал о Лолиных страданьях.
Челябинцы в защиту львицы поднялись,
Чтоб сохранить для Лолы жизнь.

Вот из «Тайгана» поступило предложенье.
Её там ждут и это верное спасенье.
Врач Айболит сопровождал её до места.
В просторном ящике сидела как невеста.

Благополучно завершился перелёт.
Её встречает в Симферополе народ.
Ей рады все, заранее уж любят.
Она не агрессивна.  Доверяет людям.

В вольере стала жить с друзьями.
Свободная, под голубыми небесами.
А позже превратилась в ласковую кошку.
Но, правда, грандиозную немножко.

Пришёл момент в саванну прайд пустить.
Волнительно. Как молодёжь там будет жить?
Марсель - вожак не даст своих погрызть.
Для Лолы началась самостоятельная жизнь.

Любовь снискала у людей  по праву.
Она весёлая  и ласкова по нраву.
Автомобиль с туристами бежит встречать.
Залезет внутрь, давай ластиться и лизать.

Кладёт головку на плечо всем без разбору,
В ответ того же ждёт без разговору.
Все рады и смеются, гладят нежно,
Снимают видео и счастье их безбрежно.

Усядется удобно, с нетерпеньем ждёт,
Когда ж машина скорость наберёт.
Прокатится и спрыгнет, и идёт в саванну.
Такое поведение необычайно, странно.

Любвиобильность, доброта – её "конёк".
Что поступает не типично, ей и невдомёк.
Серьёзными считают львиц обычно.
Они порой враждебны, эксцентричны.

Любовью платит Лола за добро
И понимает, ей с «Тайганом» повезло.
Уж не один сезон она в своей стихии.
Давно забыты времена плохие.

Окрепла, подросла и мамочкою стала.
Свою беспечность тут же растеряла.
Забот прибавилось – глава семьи.
Привычки в раз сменила все свои.

Настороже, готовая малюток защищать.
Мы видим, Лола – преданная мать.
Директору позволено зайти и поиграть,
Понянчить, целовать. Не думает рычать.

Львят бережно берёт, слова полны любви.
Доверила: здесь исключительно свои.
Как дети подрастут, отправит в детский сад.
Вернётся в прайд, переживёт эмоции каскад.

Опять веселье, встречи и катанье,
С друзьями долгожданное свиданье.
О жизни львицы Лолы снято много клипов.
Она - звезда! А ты встречал подобных типов?



 -


Рецензии