Попытки перемен

Попытки перемен.
Делов вагоны, есть мандат,
Колеса смазаны сливочным маслом,
Ещё бы сзади заградотряд,
Чтоб всю Европу сделать красной.
Хлеба да мяса уже завались,
Шуба с барского плеча,
Да силы куда-то сегодня делись,
Чтобы всю нечисть рубить сгоряча.
Дров давно насушил поленья,
Чтоб паровоз вперёд летел,
Да что-то судьба набралась терпенья,
Никак не изменит земной удел.
Вечером свой поднимая градус,
Думаю, точно начну с утра,
А завтра смотреть не могу на парус,
Да на работу идти пора.
Беру из тысячи дней что роднее,
Лето для подвигов самое то,
Сыто смотрю как трава зеленеет,
И морс попиваю, играя в лото.
Где уж делам за словами угнаться,
Слова как пули, раз и нет,
А мне остаётся всё в том же копаться,
Пить своё кофе и есть омлет.
четверг, 6 июня 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии
Извечные метания интеллигенции: рвётся на подвиги, да кофе с омлетом не пускают. Хорошо написано, мастерски. Удачи Вам, Станислав!
СБ2

Сергей Барнев 2   08.07.2019 07:52     Заявить о нарушении
искренне с благодарностью за понимание)))

Граховский Станислав   27.08.2019 07:55   Заявить о нарушении