Поэзии

                ПОЭЗИИ

                Поэзия – вещь лёгкая,
                Она порхает птицею,
                Её изящной рифмою
                Так сладко насладиться.
                Её прелестной нежности,
                Как облик у красавицы,
                Твоя душа влюблённая
                Поёт сонеты сказочные!

                Но только всё до времени,
                Пока вы с нею дружите,
                Красавица надменная
                Вас бросит незаслуженно.
                Вам так это покажется, 
                С неё же, спрос какой?
                Теперь, у ней в любимчиках,
                Поэт, совсем другой…

                А вы томитесь думою,
                У чистого листа.
                И рифмы, и сюжеты –
                Всё Муза унесла…
                Ведь Муза и Поэзия –
                Родные две сестры!
                Исчезло вдохновение,
                Поэзию - не жди!..


Рецензии
Но они в надежде,
хоть иногда оно
их навестит.

Спасибо, Ирен, за Ваши меткие стихи. С уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   31.05.2020 12:38     Заявить о нарушении