Прошлые сны

Две белых лилии - записка, сон...
В одной, - лишь линии,
В другой, - лишь стон.
Две незамужние печаль-тоски,
Две пряди вьюжные в мои виски.
Что, спелой бритвою сведут под ноль
Кресты с молитвою, ночную соль,
Что сыплет звёздами на чёрный хлеб
Плетей берёзовых по спинам вех.
До первой пролитой, как молоко,
Рассветной проруби, в мое окно,
Где стон ореховый, сорвавшись с губ,
Вздохнет, - "приехали", на боль заруб.
И, только лилии в записке век,
От тех, что выбыли за дали рек,
Слезами набело, цветы - в строку,
Как голос ангела на берегу...


Рецензии
пять выпуклых богатых хризантем
пять хризантем, а сколько вечных тем,
бушующих от мало лета
до взорванности нужного предмета
среди мечты, что родилась в любви -
и я есть ты, пусть по-иному,
но в неизменность красоты
________
параллельный мой мир выскочил...

Татьяна Королёва-Манько   22.06.2019 22:28     Заявить о нарушении