Одиноко тропою иду...

Одиноко тропою иду,
Той дорогой не раз я ходил,
Ветер треплет мою седину,
За оградой лежат пять могил…

Я иду, за ограды держусь,
Где немые мне смотрят кресты.
Я руками могилы коснусь,
В этом списке последняя ты…

Я иду к вам опять и опять,
Я цветы вам опять приносил.
Только сердце свое как унять
И сдержать свою боль нету сил.

Я стою перед вами седой,
Свою голову низко склонил…
Нет дороги уже той прямой,
По которой ходил я и жил.

И нелегок тернистый мой путь,
Все труднее, труднее идти,
Но присяду же я отдохнуть,
Не хочу знать, что там впереди.

Неизвестность по сердцу милей,
Тут и радость, и грусть - все одно.
Если радость, то с ней веселей,
Ну а грусти и так уж полно.

Там, где радость, там песни поют,
Там черемуха нежно цветёт.
Там, где радость, цветы там цветут,
И теплом радость в сердце войдёт…
04.05.2019


Рецензии