Встретились Зима с Весной

   Встретились Зима с Весной,
   Пошептались говором
   Речки голубой,
   Помахали ручками
   Тучке дождевой,
   Та в сторонку отошла,
   Дорогу солнышку дала.
   Улыбнулось солнышко
   Улыбкой озорной,
   И растаяли снежинки
   От улыбки той.
   Зима сестру свою
   Весну крепко обняла,
   И наказ серьёзный ей дала:
   Напитать живой водой
   Деревья, травы и цветы,
   Чтобы птицы петь могли,
   Чтобы ягоды росли,
   Чтоб пшеница колосилась,
   Чтоб живое всё плодилось.
   И богатство это
   Людям сохранилось.


Рецензии