Дачник

Лопата, тяпка и рассада,
Два ящика печной золы,
Садовый вар, горсть самосада,
Пила, бензин, ведро смолы,

Немного тряпок и газеты,
Севок, сухая скорлупа,
Три бесполезных табурета,
Давно ненужная крупа,

Газон, коптильня, банка краски,
Одежда, стертая до дыр,
Брикет с оконною замазкой,
Все принимает дачный мир.

Картошка в сетках на посадку,
Собака, кот, шашлык, свеча,
Все упакуем по порядку
В машину, что-то там бурча.

Мешок пакетов из Ашана,
Две устаревших занавески,
Недокомплект из трех стаканов,
Фанерную тантамареску...

Весной впихнуть в машину много
Для нас посильная задача,
И ждёт веселая дорога
Клейменных добрым словом «дачник».


Рецензии