***

Любовь однажды дверь твою нашла,
Не позвонив, не постучав - открыла,
И белые пушистые крыла
Тебе с улыбкой нежной подарила,

И весело сказала: "Что ж - летай,
В глазах любимой небо так прекрасно!"
Всего на миг задумалась: "Как жаль..."
А прошептала нежное:" Будь счастлив!"

И ты тогда ее боготворил,
Цвели сады в душе твоей усталой,
Тебе светлее показался мир,
Когда бесценный стал твоим подарок.
 
Заметить не сумел тоски в глазах
Ты у Любви, что наперед все знала,
С любимою парил  ты в небесах,
И за руку она тебя держала.

Над городом летали вместе вы,
Смотрели с высоты вдвоем на крыши,
На пятна изумрудные травы,
На кружева цветущих белых вишен.

.    .    .

Но вот однажды ты, поднявшись ввысь,
Не отыскал своей любимой в небе,
Сорвался вдруг на землю - камнем вниз,
И хрупкие крыла не уцелели…

Остался жив - но больше ты не жил,
Шел серый дождь над садом опустелым,
Ты отомстить самой Любви решил,
Когда отчаянье тобою овладело.
   
Готовясь в спину нанести удар,
Ты шел напрасно, чуть дыша, за Нею,
Так не убить Ее - ты прогадал!
Она в сто тысяч раз тебя сильнее!

Сталь от удара горсткою песка
Осыпалась на землю без остатка.
У твоего кинжала нет клинка,
В руке осталась только рукоятка!

2015


Рецензии
Девочка, между нами снова пропасть.
Мы сделали больно друг другу, и мы сделали это на совесть.
Мы сошли с ума, наш мир - планета абсурдов.
Друг друга не слышим давно мы. Вся надежда на сурда.

Бигден   06.06.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за яркую импровизацию!

Варвара Махортова 94   06.06.2019 21:56   Заявить о нарушении