Немного о крысах

Я сильно ошибался, он не рохля,
Хотя не слишком верую в слова,
Всё крысы той эпохи передохли,
А эта, крыса рыжая, жива.

Раздав добро чужое без разбора, 
И, глядя в лица, снова врёт и врет,
Пуская злонамеренные споры,
И смерть её к себе не заберёт.

Она всегда ютится возле трона,
Лукавя с достоверностью волхва, 
И вопреки всем мыслимым законам,
Сегодня крыса рыжая жива.

Упали в пропасть волки и бараны,
Сквозь них растёт зеленая трава,
И это поразительно и странно,
Что эта крыса рыжая жива.

Её в упор не видят прокуроры
Зато клянет народная молва,
Она опять приехала на форум,
Ведь эта крыса рыжая жива.

Я сильно ошибался, он не рохля,
Хотя не слишком верую в слова,
Всё крысы той эпохи передохли,
А эта, крыса рыжая, жива.
 
 


Рецензии