Мама моет рамы

Мама моет рамы в проходном подъезде
щёткой-пеликаном пластиковых труб.
Всё идёт по плану,
вроде нет порезов,
но сдувает ветер чертыханье с губ.

Мама драит рамы с пылью годовалой
на стремянке стоя, а в ведре вода.
Вон бредёт дорогой пешеход усталый
в синей униформе,
ей нельзя туда.

Со стекла стирает велосипедиста,
пешехода Гену, чтобы чистота,
остаётся солнце, небо голубое
море, ком газетный, щётка.
Красота!

Смоет, как проблему, кредитора смачно,
смоет заголовки утрешних газет,
отпуск двухнедельный смоет однозначно,
потому что денег постоянно нет...

Мама смоет с рамы грязные разводы,
вензеля прохожих, след мушиных брюх,
тряпкою-портянкой строго по погоде,
в график уложившись от семи до двух.


Рецензии