Память

Я бы память свою загнала в самый дальний угол огромной Вселенной,
Предала ты меня без тени сомнения, глупая,
Одного не учла, надо было метить на два сантиметра левее,
Чтоб уж наверняка, чтобы, как тетива, разорвалась мышца упругая.
Я не буду кричать тебе «стой, не клейми раскалённым железом»,
Мне покой обрести, словно лестницу на небеса
Возвести. Хочешь - мсти, на другом берегу побывать, говорят, бывает полезно,
Будто со стороны в первый раз ты глядишь на себя.
Я б тебя прогнала, но самой не сбежать: ночи - длинные коридоры,
И блуждать мне по ним, дробно меряя каждый свой шаг
И не знать, за каким ты из сотен скрываешься поворотом,
На каком перекрёстке всадишь в грудь заострённый кинжал.
Нет забвения, глаза - белый саван большого экрана,
Ты сама мне механик, мой личный палач и судья,
Падать больно, подняться - больнее стократно,
Когда память и та бьёт наотмашь с плеча...


Рецензии
Богатый внутренний мир, богатые стихи.

Александр Петрович Гетманов   06.12.2020 15:20     Заявить о нарушении