По гвалту пернатых...

Сиропом лаванды по пальцам грусть,
Как же под Солнцем все быстротечно,
по изгибам, по травам учила бы наизусть,
Каждый восход чтоб остался навечно,

Каждый вдох, чтобы в лопатках -былью.
По буйным краскам запомню, по лепесточкам,
По тропкам усыпанным жемчуга пылью,
По шагам меж хребтов, как будто по строчкам,

Запомню по глади озер в лазурных отсветах,
По гвалту пернатых, по волнам кружевным,
Драгоценный рубин в оправе небес и лета ,
Плывущий сквозь время -
Мой Крым.


Рецензии