Закат

Как кистью нарисую расставание
Дня радужного с солнечной игрой.
Меня пленит твоё очарование,
Янтарный диск, уже не молодой.

Светить с утра опять—твоя забота,
Блестеть на небе огненным стеклом.
Дарить тепло — воистину работа!
Лучами рассыпаться, как дождём.

Порою красок дня не замечая,
В обыденности шумной суеты,
Природа-мать, людей за всё прощая,
Вздохнёт: « Не видят, вечной красоты…»

А нас необъяснимо вечер летний
Прохладою таинственной влечёт.
Сияние заката — миг последний,
Ликуя, в завтра мысленно зовёт.


Рецензии
Я бежал за тобой, бежал чтобы остановить,
Но опоздал, опоздав всего на миг.
Меня не было тут тысячу лет,
Но ты ждала меня эту тысячу лет.

Бигден   06.06.2019 21:20     Заявить о нарушении
Иногда только миг и решает... Спасибо, добрый друг.

Светлана Васенина   06.06.2019 21:37   Заявить о нарушении