Уставшая душа

Она сидела тихо на скамейке,
Склонившись над разбитою судьбой.
А волосы свисали, будто змейки,
Сплетаясь воедино меж собой.

Давно нет слёз, и плакать больше нечем,
Глаза её – осколки от стекла.
А горький вздох!.. Он был  безмолвно-вечен!
И боль в нём тоже вечною была.

Тяжёлый путь прошла она, казалось,
Собрав потерь несметное число.
А ей бы веры в завтра – веры малость!
Но время всё с собою унесло.

Она была нагая, без одежды,
Но холод ей, раздетой, нипочём.
Ждала она хоть капельку надежды -
Не важно, где найти всё это, в чём.

Никто не смог согреть её собою,
Все мимо шли поспешно, не дыша…
Не знавшая ни счастья, ни покоя,
Прощалась с миром голая душа.

                06.06.2019 г.


Рецензии