Апория 34

Поставлены цели впереди, вы сзади
И вроде-бы на расстоянии вытянутой руки
Разрушите пьяным плевком в глади
Беспамятства образов иссохшей реки

Над спинами застыла секира – бремя
Полная чаша общих, соленых слез
Рубит головы маятником время
Скулит в углу ласковый, жалости верный пес

Как и хотели, обрели свободу
В граните залитая юность безбрежных луж
А изнутри вас рвет одиночества голод
Страх будущего вымывает дыры холодный душ

Откройте глаза, поднимите ресницы
Под знаменем тленности, в экскрементах себя
Разлагаются ваши разбитые лица
Не очнувшиеся от эфирного сна


Рецензии