Чемоданы

В аэропорту встречаю чемоданы,
Такие разные, текут по ленте все,
Пузатые, красивые, но как обманы,
За упаковкою открылись они мне.

И я представила людские судьбы,
Красиво упакованы все в тот же чемодан,
Одни - раскрашивают ложью будни,
Другие, скоро лопнут, набивая свой карман.

Есть люди, словно чемодан без ручки,
Уж, очень он тяжел, и выбросить так жаль,
А этого помяли, поломали, и все ночки,
Страдает он, и безутешная его печаль.

Другой же смело кружится по ленте,
Его кидает, отбивает все бока,
Но, вдруг, раскрылся при давленье,
А в нем дырой зияет пустота...

А вот багаж весомый, толстый очень,
Надулись важностью сполна бока его,
И лента, как успех, восхитить его хочет,
Но лопнули замки, а там, лишь кирпичи всего.

И вот, снимает с ленты скромный чемоданчик,
Мой друг, что с самолета так спешил ко мне,
И ручка славная, и расстегнул карманчик,
И все-то ладненько, легко моей руке.

А дома, разбирая с чемодана вещи,
Как удивителен порядок в них,
Все по чехлам, и все на месте,
И библия промеж вещей и дел твоих.


Рецензии