Карнавал

Поплачешь и мирись,
Куда деваться.
Такая женская судьба.
И если мужинек толкнет на б.....во,
Не станешь после счастлива сама.
Иконам помолись,
Они всё видят: кто зло задумал,
Кто просто устал.
Простые чувства не видны нам людям,
А только карнавал.
Ты для начала в доме приберешься,
И лаской, негой путника прими,
И слушай, когда то польется,
Что было от тебя в тени.
Он сам не рад, что так покуралесил,
Но за тебя, детей - в ответе он,
И если милый нос повесил -
Жене утешить, так гласит закон.

© Е.А. Петренко, 2018


Рецензии