Велосипед

В пятый класс пошёл наш Вовка.
Взрослый парень, спору нет.
Обнаружил он в кладовке
Детский свой велосипед.

Показать решил братишке
Как сидеть и как рулить,
Джинсы подтянул повыше,
Цепью чтоб не зацепить.

Нажимает  на педали
(Нет спортивней паренька),
Только движется едва ли
Чуть быстрее червяка.

Будто в цирке  по арене
Едет Вовка, но, увы…
Поднимаются колени
Даже выше головы.

Да,  приходится признаться:
Транспорт  Вовке  маловат.
И теперь на нём кататься
Будет Вовкин младший брат.


Рецензии