Александру Сергеевичу Пушкину!

~~~~~~~~~~~~~~~~
***
ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ РОССИИ.
***************************
(А.С. Пушкин, родился 26 мая,
по старому стилю, или 06 июня,
по новому стилю в 1799г. в Москве)
**********************************
С праздником слова Вас
Поздравляю!
Славно живет оно на Руси.
В сердце своем ты его пронеси,
И у кого сейчас не спроси,
Пушкина, каждый тот час
Вспоминает.

Проехал страну я от края
До края.
И хоть прошло уже множество лет.
В сердце у каждого яркий след,
Оставил Великий Русский поэт.
Все его помнят, любят,-
И знают.

Сегодня его от души
Поздравляют!
Песни поют и дарят цветы.
Помнят Татьяну, как я и ты
И на подмостках стихи
Читают.
-----------------
Спасибо автору портрета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Мне довелось бывать в Елоховском соборе, где Александра крестили на 13-й день от рождения. Любопытно, что у моих друзей, живущих в доме рядом с собором, сын тоже родился 6-го июня (видно, место намоленное)...

Анатолий Бешенцев   07.06.2019 08:07     Заявить о нарушении
Вы счастливый человек Анатолий, прикоснулись к истории.
С искренним уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   07.06.2019 12:18   Заявить о нарушении