Золотая лира -Дождь судьбы..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/06/06/7668

*****************LK
Ты нарушая строгость этикета...
Меня ,прислугу  словно, позвала
Зевала и была полуодета...
В визитах мне руки не подала!

Ведь в бедности,любовь не процветает
Не видя  благородства  и манер
И я ушёл..(но в жизни так бывает)
Твой лик в душе "царапиной" теперь.


Остался профиль кем -то обведённый
На запотевшем маленьком  стекле...
Узнал я облик твой (Всегда влюблённый)
И мстить всегда  готовый  только  мне..


С другим была  нежна  и  терпелива
Не та..чтобы  пороки  порицать..
Я точно знал,любовь ко мне пуглива
И даже непристойна (так  сказать)



Дождь  моросил  слезинками  стекая
И ветры рвались в потное  окно...
Где ты  теперь?Живёшь во что "играя"
Нам вместе быть нелепо и  смешно.


Но ангелы-ты вышла вдруг из тени
Порывисто  объятьям  отдалась..
Мы молча опустились на  колени
В убогом зале к "бедности неслась"


Потом ушла ..тихонько  дверь закрыла
Остался  только  профиль на  стекле
Наверно, наваждение то было...
Ведь я вернулся,вновь навеселе!


Рецензии