Не любишь?

Ты в глаза мои не смотришь.
        Почему?
И тайком вздыхаешь. Странно,
        Не пойму.
Мне мечталось: мой ты, рядом.
        Нет, не мой.
Не со мной ты телом, взглядом,
         Не со мной.
Взгляд –пылающую лаву –
         Кто залил?
Заболел? Нашёл другую?
         Разлюбил...
Может в чём-то неправа я,
         Ты скажи,
Но нельзя же,боже правый,
          Жить во лжи...


Рецензии