Ах, Пушкин, восхищаюсь Вами

               

                Пребыванию Александра Сергеевича Пушкина
                в  Языково посвящается
               
                Ах, Пушкин, восхищаюсь Вами,
                Сегодня будто бы Вы с нами!
                Здесь Вы всегда почётный гость,
                В руках Ваших изящно - трость.

                С ней любите гулять подолгу,
                Обдумывая сцены с толком,
                Чтобы потом всё описать,
                Стихи чудесные слагать!

                Вас друг прекрасно понимает:
                Как Вас природа вдохновляет!
                Дышать легко: осенний дух!
                Закат вечерний не потух.

                Подолгу в комнате свеча
                Прольётся воском, горяча
                Пора ночная для поэта!
                Но вот заря прольётся светом,
 
                И солнце  вытянет лучи,
                Потушит звёзды как свечи.
                С утра поэту сладко спится,
                Перо заполнило страницы!

                На кухне самовар гудит,
                И стол уж к завтраку накрыт,
                А Пушкин мог бы написать
                В свою дорожную тетрадь:

                «В Языково у друга был,
                Душистый чай, наливку пил,
                Рождались проза и стихи,
                И дни мои были легки!»

                2019


Рецензии