Эрудит

Нашёл игрушку «Эрудит»
(валялась долго под диваном),
в мозгу шальная мысль свербит:
нельзя считать себя бараном!
Уселся смело за игру,
пивка принял немного (литр),
гораздо проще, чем в «буру»...
Вот только не хватает литер.

Практически совсем их нет
(осталость, собственно, четыре!),
но получить хочу ответ,
чего я стОю в этом мире!
Остановить меня нельзя!
Включаю интеллект могучий!
Как жаль, что нет в игре ферзя
и джокера на всякий случай.

Четыре буквы! Вот и всё,
чем обладаю я в натуре!
Искал подсказки у Басё
(копался час в макулатуре!).
Перечитал страшилки По,
и осенило в одночасье -
Из жалких букв «Жэ», «Пэ», «А», «О»
составить сложно слово «СЧАСТЬЕ»


Рецензии