Нам важно уважать, людей ценить...

Нам важно уважать, людей ценить
И ими дорожить.
Чужую жизнь и чувства стоит сберегать,
А заставлять других страдать
Для нас самих опасно.
И каждый, кто у нас встречался на пути,
Куда-то нам помог дойти,
Нам что-то осознать, понять помог
И мог какой-то преподать урок.
Нам стоит почитать других выше себя,
Об этом помнить следует всегда,
Чтоб не вошла надменность в наше сердце
(Она падению предшествует)
И гордость мимо нас прошла
(Перед погибелью является она).
Другие люди в чем-то выше, лучше нас,
У каждого имеется талант,
И есть какая-то способность, сила,
Которая скорей всего бы удивила,
Когда бы мы узнали человека,
А не отвергли так поспешно.
Кровь проливая на кресте,
Сын Божий пострадал за всех,
За всех Своею жизнью заплатил:
Так высоко людей Он оценил.
Нет ничего ценней чем человек,
И Божья воля, чтоб вовек
В раю он вечность проводил,
Страдание навсегда забыл.


Рецензии