Спектакль окончен

Ну, вот, теперь вы все свободны.
Вздыхаю: нет больше надежд.
Игралась пьеса бесподобно,
но ведь и пьесе есть конец.
На одного надежды были
большими очень. Ничего.
Была я лишь своекорыстной,
а как иначе, для чего
прикармливала б я кого-то?
Он мне, как мастер, нужен был,
как ум, что мог б в моё болото
внести бы свежих новых сил.
Не дождалась, смеюсь сегодня
(бравадой снова назовёт),
я думала, ну, вот же, вот же
ко мне поближе подойдёт.
Другой, который помоложе,
поёт красиво, что сказать,
хотела я его ведь тоже
немного по-ис-поль-зо-вать.)
Но он пресёк мои попытки
немедля, подвох уловив.
И только третий страстью пылкой
с ума умел меня сводить.
Спектакль окончен, гаснут свечи,
и зритель покидает зал.
Я не скажу "до новой встречи".
Спасибо всем, кто роль сыграл.




 


Рецензии