Только для меня не умирай...

Уронил он редкую слезу,
Редкую, единственную в жизни,
Небогатый гроб лежал внизу
После отпевания и тризны.

А в гробу- вся жизнь его с тех пор,
Как вздохнул любовь он грудью полной.
А в глазах- ей свадебный убор
Сшитый из шифона и из шёлков.

А в глазах; улыбка молодая
И глаза невесты молодой.
Годы их прошли не задевая,
Лишь волос коснулись сединой.

Будто лебедь сникший по лебёдушке,
Уронил он голову на грудь.
Не хотел он видеть день сегодняшний,
А хотел сегодня утонуть.

В темноте хотел найти пристанище,
Белый мир не мил стал без любви.
Голосом любимой жизнь тающая
Попросила: Для меня живи.

Для меня встречай свои рассветы,
Для меня закаты собирай,
Для меня рви прежние букеты.
Только для меня не умирай.


Рецензии