Без доли фальши обрисую

«Разбитый миг, потерей смысла,
Вдруг обернётся пустота,
Я в этот день заелся мыслью,
Что я Вам больше не чета…»

Порой грустить бывает нужно,
Пока нас жрёт река чернил,
И извиваясь равнодушно,
Заполнит так, что нет уж сил.

Тогда излив всё на бумагу,
И убежав к себе домой,
Пытался сохранить как сагу,
А стал как будто неживой. 

Чернила въевшиеся крепко,
Воссоздают душевный крик,
Клочок бумаги станет блеклым,
И разорвётся от обид.

Тогда возьми ты свой кинжал,
Воткни поглубже в это тело,
Но только так, чтоб я молчал,
Клеймо рисуется всецело.


Рецензии