Классический металл

Когда то было откровеньем
Deep purple, sweet, задорный slade,
Оттуда началось влеченье,
Из беззаботных школьных дней...

Потом, серьёзней - heavy metal
Стал разрушать покой идей -
Росло влеченье иноземным -
Заявок громких, посмелей!

Магнитофон стал лучшим другом
И песни слушались до дыр:
Когда в себя уходишь звуком -
На час оставишь бренный мир...

Из металлических прозрений -
Accept границы упразднил...
Гитарным риффом восхищенья
Мотив бессмертный возродил!

Влиянье классики - огромно!
Разлилась мощною волной:
Ожили Бах, Бетховен, Моцарт
В тяжёлых звуках, красотой!

Пришлось к корням, в средневековье,
Уйти к истокам на постой,
Проникнуть в суть со всей любовью -
Войти в творенье всей душой...

Идей защитник - важный критик,
Поднять застойный идеал,
В порыве страсти бледноликой
Бесовской музыку прозвал...

Из мира истинной свободы
Возник классический металл...
Всё повторилось плодотворно -
Искусство к жизни пробуждал!


Рецензии