Ведьма

С луною полной я выйду в поле,
Назвавшись зверем завою в волю,
Назвавшись зверем порву одежды,
Сожгу всю ветошь в костре надежды.

Нагой и дикий во мраке бездны.
Пусть запах мой услышат ведьмы.
Леса застонут с ударом ветра,
Мне нет спасенья здесь до рассвета.

Пусть ведьмы пляшут и жгут полыни,
Пусть не оставят во мне святыни,
Пусть варят зелья и кормят ядом,
Мне нет спасенья перед их взглядом.

И зверь застонет, ознобом схвачен,
Он не способен любить иначе,
Он будет вечно скитаться в поле,
На страже ведьмы по своей воле.


Рецензии