Рекомендованное редакцией - Не устану

Не устану
Марина Николаева-Бурак

На каштанах тонкие свечки,
Зацветает ранняя липа,
Воробьи рассыпались гречкой,
И скворцы болтают со скрипом.

Всё, что было тихим и белым,
Стало вдруг живым и зелёным,
В пять минут земля разомлела,
И асфальт разорван паслёном.

У Весны особая мода:
Каждый вздох теплее и слаще.
Одуванчик солнца, как мёда,
Наливает полную чашу.

За спиною крылья полощет
Свежий ветер, дикий и пьяный.
По магниту сердца, на ощупь
Я к тебе идти не устану …

===

Примагниченность

Разболтались скворцы со скрипом,
Словно петли на старой дверце.
И к буфету, будто прилипло -
Примагничено насмерть сердце.

Полощусь я крыльями резче,
От буфета всё не отбиться!
Воробьи рассыпались гречкой,
Альбиносы - и вовсе рисом.

У поэта - славная ниша!
Не остаться вовек голодным!
Обитателям наших виршей
Одуванчики какнут мёда.

Дикий, пьяный ветер-брателло,
Мир поэзии - населённый:
Из подушки, тихой и белой,
Кто-то лезет - живой, зелёный!


Рецензии
Говорить не умея с дамой,
Ты без устали издевался
Над поэткой. Ну, той: той самой,
Что с другим танцевала вальсы.

Лариса Дудина   08.06.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.