заречье

               Нам ясен долгий путь
                А.Блок

Лежит, раскинувшись, река,
играет рыбой;
в ней тонут лес и облака;
за тем изгибом –
коса, шумливый перекат,
а дальше – омут.

Пылает сумрачно закат,
грозя живому.
Легко неся в подол морям
себя и небо,
под пальцы ветра и дождя,
из лета в лету,
лениво катится волна,
за ней другая,
и подступает глубина.

Тобой играя,
протянут перья облака,
утрачен берег –
качнётся дудка тростника
под птичий щебет.


Рецензии
Люблю такие стихи!

Галина Скударёва   29.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.