Трёшки

Рифмованные стихотворные произведения (две стопы по три слога) - анапест, дактиль, амфибрахий, брахиколон.


пустобрёх
врал за трёх

шёпотом
что потом

трынь да брынь
пей добрынь

огород
кормит род

смелы ль вы
вот вам львы

мы строим
метро им

крутит сель
карусель

в трёх соснах
дал sos нах

нет мамы
мыл рамы

всё таясь
в сети язь

зря хор пел
ты храпел

вот плетень
где же тень

принимай
мир труд май

за смешок
ремешок

больница
не ницца

не тая
не та я

вне чата
внучата

нет темы
не те мы

светило
светило

до вали
давали

зарублен
за рубль блин

люба та
лепота

твой оскал
не ласкал

вы мсье жак
не свежак

бой часов
бойся сов

без затрат
бес взять рад

с рёбер бес
шмыг в собес

накроши
на гроши

заскользил
к ладе зил

на сто лбов
пять столбов

и зимой
ноги мой

так и сяк
ваш косяк

под луной
падла ной

хлестаков
был таков

рассказал
ржал весь зал

курам смех
рыбий мех

дребедень
целый день

волки где
в вологде

скупердяй
снега дай

час трындел
время дел

ворон кар
хрясь икар

в лоб не бил
в лобби был

с хрипотцой
пел хит цой

враг наш лях
шёл на шлях

морока
с марокко

вновь мороз
и мор роз

нет наград
на весь град

в настрое
нас трое

полигон
пыли гон

отписка
от писка

надо бы
на дыбы

так нежна
не жена

надо ждать
надо ж дать

парвеню
с авеню

нос орлин
взгляд ослин

воплю гав
хоть плюгав

водосток
выдаст ток

трав сто га
где стога?

за пломбы
в зад лом бы

толпа харь
где пахарь?

волн навал
волновал

дуб бодал
дуба дал

расслабон
раз слаб он

в корее
скорее

мышь сгрызли
мы ж гризли

хватит врать
против рать

пёс не лис
блюдолиз

манекен
но не кен

маскарад
маскам рад

возьму сэр
ваш мусор

невриты?
не ври ты

на сцене
нас ценят

познавал
карнавал

бармалей
бар милей

там нотр дам
здесь смотр дам

поддаты
под даты

для финнов
дельфин нов

во пили
вопили

на ловца
и овца

те козлы
дико злы

сказал пли
был залп ли

смягчили
смог в чили

наводку
на водку

вам грабли?
вы граф ли?

статейка
два стейка

незначим
назначим

долблю сыр
дор блю сэр

не у дел
но нудел

кусала
кус сала

пистолет
спи сто лет

мышка ты
мы ж коты

в простыню
просто ню

зол кочет
клокочет

целлюлит
цел ли лид

сам пугну
самку гну

мир в окне
рим в огне

храпенье
как пенье

бежала
от жала

мыслишка
мы слишком

коза чья
казачья

баллистик
был листик

просто тит
простатит


Рецензии