Буду ждать

Беспросветная ночь. Только свет фонаря приглушенно
Освещает перрон, одинокий забытый вокзал...
Я пришла еще в пять и стою шесть часов отрешенно,
Словно статуя. Жду... Ты в двенадцать прийти обещал...

На лице раскрошилась улыбка, как в сумке горбушка,
И усталость испила из глаз золотой огонек.
Мне, наверное, взгляд на себе твой почувствовать нужно,
Твою силу в руках, твой уверенный в будущем слог.

Уже три сорок два. Видно, снова тебя задержали.
Что-то нужно еще от тебя твоей старой стране.
Ну а я?.. Буду ждать. До утра буду ждать на вокзале,
Пока сонный охранник не вызовет скорую мне.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com


Рецензии