За! Блудизм!

На чёрной,
          Синей,
                Ночи лунной,
Запечатлённый отблеск дня,
Гуляет голенькая муза,
Ополоумет от огня.

Он в ней горит, белеет холод,
Влажнеет поле и роса.
Мир тих, но звон комарный -
Вдруг лопнул кровью..
Чудеса!

Сечётся воздух, брызжет тьмою,
Этюд спокоен, ночь с тобою,
Так очевидно бог поёт.
Я атеист из захолустья,
Где, собственно, весь мир живёт.

Вот очевидность - ложь и правда,
Хоть тьма повыколет  глаза,
И всё на ощупь, всё рукою.
Весь мир принадлежит тебе,
А где то тишина вокалит-
На дне колодца - в глубине.

Мораль:
Всем в мире и не в мире тоже
Лохматит правду Эгоизм.
Мы вместе дело начинаем
Но вот один, совсем один,
И наливает, пьёт и пляшет,
С истошный вони
 " За! Блудизм!"


Рецензии